+38 044 451-60-01
+38 093 177-16-47
+38 050 451-60-71
+38 067 447-68-87
Рабочее время:   Колл-центр с 09:00 до 20:00
В вашей корзине
0 товаров на

0 грн.

Как выбрать цепи на колеса?

08.11.2016

Для чего нужны цепи на колеса?

Цепи на колеса очень часто используются автомобилистами в зимний период. Они способны обеспечить беспрепятственное и безопасное перемещение по сложным и труднопроходимым участкам дорог, а также обеспечивают сохранность автомобиля в целости в процессе передвижения в сложных погодных условиях и помогают получить удовольствие от этого процесса. По сути они предствляют собой съемный протектор, который позволяет улучшить сцепление колеса с дорогой или бездорожьем, чтобы повысить проходимость автомобиля для прохождения того или иного участка. То есть цепи противоскольжения используются не постоянно, а лишь для того, чтобы успешно проехать по особо сложной местности, такой как обледенелые участки трассы, рыхлый снег, "жесткое" бездорожье, и др.


Для повышения проходимости автомобиля могут использоваться не только классические цепи на колеса, но и такие приспособления, как браслеты противоскольжения. Они выполняют ту же функцию, но отличаются конструкцией: устанавливаются не на все колесо целиком, как цепи, а только на его часть. Это делает их гораздо более универсальными и простыми в использовании. Кроме того, такая особенность конструкции даёт возможность надеть браслет на колеса уже увязшего на трудном участке автомобиля, тогда как цепи надо надевать заранее.

Классические цепи на колеса устанавливаются на автомобиль непосредственно для прохождения опасного участка пути. Они бывают двух основных типов в зависимости от своей конструкции - "соты" или "лесенка". Цепи "лесенка" представляют соединенные прямыми непересекающимися отрезками цепи, наподобие веревочной лесенки. В "сотах" же цепи соединяются перекрестно, получая своеобразную паутину.

Обратите внимание, что при движении цепь может инерционно увеличиваться в радиусе, что может привести к повреждениям колесной арки. Чтоб такого не случилось, изготовители цепей настоятельно рекомендуют: не едьте со скоростью больше 40 км/ч при надетых цепях!
Обратите внимание, что установка цепи уменьшает зазор между колесом и аркой! Поэтому нужно следить за тем, чтобы цепь, будучи надетой на колесо, не задевала за колесную арку, иначе это может привести к повреждениям и другим неприятным последствиям.

Как выбрать цепи на колеса

Приняв решение купить цепи на колеса, вам так или иначе придется столкнуться с процессом выбора подходящей модели. Для удачного выбора нужно получить ответы на несколько простых вопросов:

1. В каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль? Обычные городские условия, поездки по грунтовым дорогам, оффроад, более сложные условия?

2. Для какого транспортного средства вы хотите купить цепи на колеса? Цепи будут отличаться как размерами, так и конструкцией, ведь для внедорожников или грузовиков требуются цепи усиленной конструкции. Мы предлагаем цепи противоскольжения для следующих типов авто:

- легковой автомобиль

- внедорожник (паркетник, SUV, 4х4)

- грузовик

Кстати, от типа автомобиля зависит и количество цепей, которые вам нужно купить. Для полноприводного автомобиля требуется две пары цепей, то есть на все четыре колеса. Для легкового автомобиля вполне хватает одной пары цепей, которая ставится на ведущие колеса, в зависимости от привода переднего или заднего.


3. Уточните размер зимних шин в инструкции к своему автомобилю.

Вам требуются такие параметры, как радиус колеса, ширина профиля для цепей, высота профиля шины. Основываясь на этих данных, вы можете воспользоваться фильтром подбора цепей на нашем сайте. Вам выдаст все цепи с данными размерами, и вы сможете выбрать подходящий комплект.

Первый показатель это ширина протектора, указанная в миллиметрах. Таким образом, покрышка в примере шириной 20,5 см.

Второй показатель это высота покрышки, а именно высота отрезка от дороги до нижнего края диска. Однако во избежание недоразумений нужно уточнить, что это не высота в миллиметрах, в отличие от предыдущего показателя, а процент, который составляет высота шины от ширины. В данном примере высота резины 55%, и чтобы определить реальные размеры, нужно умножить 205 на 55 процентов. Получившийся в результате вычисления результат 113 мм и есть высота покрышки.

4. Выберите подходящий для вас способ установки цепи на колесо. Наиболее распространены цепи со стандартным способом установки, который требует ручного затягивания цепи. Кроме того, мы можем предложить цепи с автоматическим затягиванием при помощи сервомеханизма, а также уникальные по способу монтажа цепи Pewag Snox, которые вовсе не требуют затяжки и надеваются на колесо практически одним движением, не требуя дополнительных крепежных элементов.

Пример установки обычных цепей на колеса с ручным затягиванием. Для надежной фиксации требуется дотяжка цепей вручную, чтобы они сидели на колесе плотно и жестко.


Пример установки цепей на колеса с автоматическим затягиванием. Вам не требуется проводить затяжку вручную, для этого используется особый сервомеханизм, который сделает эту работу за вас и надежно зафиксирует цепи на колесе.


Пример установки цепей на колеса без затяжки и дополнительных креплений. Этот способ установки радикально отличается от традиционных тем, что не требует ни дополнительных креплений, ни дополнительного затягивания цепи на колесе.


Читать другие новости...