+38 044 451-60-01
+38 093 177-16-47
+38 050 451-60-71
+38 067 447-68-87
Рабочее время:   Колл-центр с 09:00 до 20:00
В вашей корзине
0 товаров на

0 грн.

Основные моменты при выборе дворников

17.11.2015
Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с проблемой замены дворников. Чтобы купить дворники, которые подходят Вашему автомобилю, надо обладать базовой информацией о их характеристиках. Три основных параметра, по которым следует подбирать дворники – это их конструкция, размер и тип крепления. Очень важно не допустить ошибку в выборе, потому что неверно подобранные щётки стеклоочистителя не будут корректно работать, и как следствие, Вы будете недовольны качеством очистки стекла. Один комплектов дворников подходит к ряду автомобилей (а иногда и только к одной модели), и совершенно не подходит к другим. Конечно, на это влияют не только конструкция, размер и тип крепления, но и ряд других параметров, таких как кривизна стекла автомобиля и т.д. Поэтому исключительно важно использовать только такие дворники, которые рекомендованы заводом-изготовителем. В первую очередь это касается размера дворников и типа крепления. Итак, давайте подробнее рассмотрим эти параметры. Если с размером щеток стеклоочистителя всё довольно прозрачно – ведь вполне очевидно, что у разных автомобилей отличаются размеры лобового стекла, а значит, и длина дворников должна быть разной – то в случае с креплением и типом конструкции однозначно требуются пояснения.

Конструкция дворников

Щетки стеклоочистителя в зависимости от типа конструкции делятся на каркасные, бескаркасные и гибридные. Каркасные дворники – самые простые и недорогие щётки стеклоочистителя. Они представляют собой резиновое лезвие, закрепленное в составной, состоящей из нескольких частей раме. Плюсы каркасных дворников: невысокая цена, надёжность, хорошее качество очистки. Минусы – небольшой срок службы резинки. Резинки каркасных дворников довольно быстро изнашиваются, и их нужно менять. Купить резинки для дворников можно и в нашем интернет-магазине. Ещё один, не такой очевидный минус связан с креплениями каркасных щеток. Чаще всего они продаются с самыми популярными креплениями типа «крючок». С одной стороны это хорошо, но если у Вас современный дорогой автомобиль, скорее всего, установить на него такие дворники не удастся. Корпус у бескаркасных дворников несоставной, упругий, изогнутой формы. Для повышения жесткости корпуса он укрепляется с помощью стальной гибкой пружины. В конструкции бескаркасного дворника полностью отсутствуют металлические детали, склонные к коррозии; а резиновое лезвие по качеству гораздо выше, чем у каркасных щёток. За счёт этого бескаркасные дворники обладают большим сроком службы. Возможности их установки зачастую очень широкие за счёт многофункциональных адаптеров, которые представляют собой комбинацию нескольких популярных креплений, поэтому бескаркасные дворники подходят к большому количеству автомобилей.

Кроме того, существуют так называемые гибридные дворники. Их конструкция представляет собой пластиковую оболочку-спойлер, внутри которой расположена каркасная рама. Срок службы увеличивается за счёт возможности замены резинки, а также за счет того, что каркас гораздо меньше подвержен коррозии, будучи защищённым пластиковым корпусом. Особенности конструкции дворников в свою очередь определяют, в каких условиях они наилучшим образом проявят свои положительные свойства. Если Вы не в курсе особенностей сезонного применения щеток стеклоочистителя и купили неподходящий для текущего времени года (чаще всего - непригодный для использования зимой) комплект дворников, Вас ожидает неприятный сюрприз. Итак, каркасные дворники очень хороши летом, но в холодное время года их лучше не использовать. Бескаркасные же комплекты вполне эффективны в любое время года.

Крепления дворников

Крепление дворников – очень важный параметр при выборе. Если Вы услышите от кого-то, что купленные дворники ему не подошли, то с большой степенью вероятности проблема была именно в несоответствии крепления. То, с помощью какого крепления будут устанавливаться на автомобиль щётки стеклоочистителя, определяет производитель авто при проектировании автомобиля. Соответственно, в современном мире есть масса различных вариантов креплений, которые ещё и могут отличаться между собой по размерам. Самый распространённый вариант крепления – крючок, по-английски Hook. До 1999 года «крючок» обладал абсолютной монополией на рынке – большинство автомобилей комплектовалось именно таким креплением. А в 1999 году вышел Ford Taurus с новым креплением, после чего очень многие производители авто стали выпускать модели с изощрёнными крепежами. Но тем не менее «крючок» остаётся наиболее распространённым креплением до сих пор. Этот крепеж используется в каркасных дворниках.

В связи с большим количеством разнообразных креплений производители автомобильных дворников вынуждены решать проблему совместимости своих изделий с разными крепежами. Решается эта проблема двумя способами: некоторые изготовители дворников выпускают отдельные комплекты для каждого из необходимых креплений, а некоторые предпочитают конструировать универсальные крепления. Плюсы выпуска специализированных креплений – компактность крепления, простота установки, и хорошая аэродинамика. Однако ассортимент щёток с учётом всех размеров и креплений становится просто огромным, и неискушённому покупателю довольно сложно определить, какие же дворники подойдут к его автомобилю. Однако клиенты интернет-магазина Авторадости избавлены от этой проблемы раз и навсегда. Мы создали удобную систему подбора по авто. Вам достаточно выбрать свой автомобиль в списке, и мы покажем все подходящие для него дворники!

Производители с универсальными креплениями наоборот, ориентируются на простоту подбора к автомобилю. Однако универсальное крепление обладает гораздо худшей аэродинамикой, и довольно сложно в установке. Поэтому серьёзные производители дворников, такие как Bosch, Valeo и другие, выбирают более сложный, но более правильный путь специализированных креплений. Поговорим о том, какими эти крепления бывают. Крепление «Крючок», оно же «Hook», оно же «J-Hook». Как мы уже говорили, это самое старое, надёжное и распространённое крепление. Если Вы заглянете в каталог какого-либо производителя щёток стеклоочистителя, там оно будет обозначаться буквой U. Это крепление имеет несколько различных размеров при одинаковой конструкции. Наиболее часто встречаются крючки с размерами 9*3 и 9*4, однако на некоторых автомобилях Audi Вы встретите крючки гораздо меньшего размера, а на Subaru Tribeca B9 крючок увеличен до размера 12*4. Если Вы ищете дворники в каталоге интернет-магазина Авторадости, Вам не нужно задумываться о размерах крепления – мы предложим только те варианты, которые 100% подойдут к Вашему автомобилю.

Крепление «Push Button». Этот крепёж очень распространён. Не так, как крючок, конечно, но тем не менее его можно встретить на большинстве автомобилей Volkswagen, Ford, Renault, Citroen, Volvo.

Крепление "Боковой зажим" или "Pinch tab" имеет огромную популярность среди европейских автомобилестроителей и применяется в большинстве современных автомобилях Audi, Fiat, Saab, а так же в некоторых моделях Mercedes и Opel.

Крепление "Боковой штырь" или "Side pin". Это крепление можно встретить на автомобилях с 2005 г.: BMW 3, Volvo S40, VW Jetta и Passat, Mercedes-Benz и Peugeot.

Менее популярные крепежи: Pin Lock, Side pin, Top Lock и Bayonet arm. Некоторые из этих креплений настолько редки, что применяются буквально на нескольких моделях авто.

Крепление "Pin lock" используется в автомобилях Audi, Mercedes-Benz и Seat.

Крепление "Bayonet arm" для автомобилей Renault после 2004 года выпуска и Saab. В коммерческом транспорте используют модификацию этого крепежа с дополнительным креплением винтами.

Крепление "Верхний замок" или "Top lock" используется в ряде автомобилей BMW 5 и 6 серии.



Читать другие новости...