+38 044 451-60-01
+38 093 177-16-47
+38 050 451-60-71
+38 067 447-68-87
Рабочее время:   Колл-центр с 09:00 до 20:00
В вашей корзине
0 товаров на

0 грн.

Обзор навигационных систем Навител и Libelle

30.12.2013
Вопрос выбора наиболее функциональной навигационной системы возникает у каждого, кто решается приобрести навигатор или же оснастить свой смартфон софтом для навигации. Если навигатор для вас – просто развлечение, можно использовать любую из имеющихся на рынке программ, благо выбор большой. Но если вы вынуждены постоянно использовать навигатор в своей работе или в иных целях, и от его показаний зависит многое, выбрать правильную навигационную систему, которая будет вам удобна, очень важно. Кроме того, частенько один и тот же навигатор поставляется с разными предустановленными системами за те же деньги, как, например, навигаторы Pallman, которые могут поставляться как с Navitel, так и с менее известной Libelle.

Навител – очень известное на постсоветском пространстве ПО для навигаторов российского производства. Отличается детальнейшими картами России и Украины, а также соседних стран. В этом и заключается основная причина, по которой большинство пользователей выбирают именно её. Кроме того, Навител обладает всеми необходимыми для уважающей себя навигационной системы функциями, что позволяет получать удовольствие от использования навигатором в полной мере. К ним относятся:

- удобный интерфейс, в котором легко ориентироваться, с «дневным» и «ночным» вариантом, между которыми можно переключаться как вручную, так и автоматически;
- стандартный и панорамный режим отображения карты (панорамный – только при сильном приближении)

- наличие отображаемых на карте Точек интереса (заправки, кафе, банки и т.д.)
- удобство построения маршрута, с возможностью уточнения точки финиша, в том числе, можно выбрать в её качестве любую Точку интереса. При прокладке маршрута можно избегать разворотов, платных дорог, грунтовых дорог и паромных переправ. Также можно выбрать короткий (кратчайший) либо быстрый (с учётом пробок – только для устройств с доступом в интернет) маршрут. Пользователи часто отмечают, что режим прокладки быстрого маршрута в обход пробок работает не всегда оптимально, и нужно быть начеку, чтобы вовремя скорректировать маршрут.
- при движении карта может изменять свой масштаб, а также увеличивать детализацию на низких скоростях и уменьшать на больших.
- Навител может предупредить о превышении скорости, основываясь на своих показаниях, а также о наличии на маршруте стационарной камеры контроля скорости (если он о ней знает).
- огромный выбор вариантов голосовых подсказок – для Навитела можно найти какой угодно голос, который будет вести вас по дорогам. Также можно выбрать, насколько заранее следует предупредить водителя о маневре.

- для пользователей устройств с выходом в интернет есть множество онлайн-сервисов типа Пробки, Погода, и даже функция отправки смс.



Libelle– довольно новая и перспективная навигационная система, которая появилась на украинском рынке не так давно. Её главное преимущество в сравнении с Навител – возможность свободно скачать и бесплатно обновлять карты всего мира. У Навитела в свободном доступе далеко не все карты, но основные города России и Украины таки бесплатны. Однако если карты Украины в Libelle весьма точны и детализированы, за счет сотрудничества с профессиональными украинскими картографами, то карты мира они получают от свободного геоинформационного общества OpenStreetMap, и качество карт может быть хуже. Однако для зарубежья в любом случае лучше использовать зарубежные навигационные системы.

Украинские карты, как и в Навителе, снабжены Точками интереса. Минус украинских карт от Libelle в том, что не всегда можно получить правильный результат, введя запрос на русском языке – приходится использовать украинскую раскладку.

И ещё немного функций программы:

- три режима прокладки маршрута: быстрый, короткий и напрямик.
- возможность указывать промежуточные точки в маршруте в процессе (то есть уже двигаясь по нему) (в Навителе такой возможности нет!), причем довольно удобно реализованная.

- можно добавлять и редактировать собственные точки интереса.

- переключение режимов карты деньночь

- онлайн-сервисов нет


Читать другие новости...