+38 044 451-60-01
+38 093 177-16-47
+38 050 451-60-71
+38 067 447-68-87
Рабочее время:   Колл-центр с 09:00 до 20:00
В вашей корзине
0 товаров на

0 грн.

По каким критериям следует выбирать навигатор?

20.08.2012

По каким же критериям следует выбирать качественный GPS-навигатор для своего авто?  В первую очередь, это объём памяти, автопрокладка маршрута, наличие звуковых сигналов и POI, большой экран и ещё несколько пунктов, о которых мы расскажем подробнее ниже.

 

В первую очередь обратите внимание на объём памяти. Чем её больше, тем, конечно же, лучше. Это объясняется элементарно: чем более детализирована карта, тем больше она затребует памяти. А специализированные карты, имеющие функцию прокладки маршрута автоматически, ещё более требовательны к памяти. Поэтому запомните: памяти должно быть никак не меньше 64 Мб.

 

Уже упомянутая функция автоматической прокладки маршрута очень удобна, поэтому очень желательно её наличие в Вашем приборе. Она самостоятельно прокладывает маршрут от точки Вашего текущего местоположения до выбранной точки назначения. А в качестве пункта назначения можно выбрать как конкретный адрес, или точку интереса, так и улицу и даже целый город. Но такая функция может быть реализована только  когда в навигатор загружены особые карты, содержащие расширенную информацию о дорогах, знаках и развязках.


Наличие звуковых подсказок и путевых точек. Предупреждающие звуковые сигналы оповещают водителя о близости поворота, отклонении от маршрута или о прибытии на место. В современных навигаторах эту функцию выполняют голосовые сообщения.  Путевых точек должно быть не менее 500, и их описание включает в себя название и иконку. Такая точка используется в качестве конечного пункта назначение при прокладку маршрута. 

 

Немного другая функция, гораздо более полезная - точки интереса (Points of Interest). Ещё на заводе в память навигатора закладывают тысячи таких точек, среди которых магазины, рестораны, кафе, отели, АЗС, посты ДПС и множество прочих объектов.


     
Треки - пройдённый Вами в сопровождении навигатора путь, записанный в память навигатора.

 

Совместимость с ПК.  Хотя навигатор и является самостоятельным и самодостаточным прибором, нужно обеспечить его связь с ПК. Это позволит как сохранять все точки и маршруты на компьютере, так и загружать с него в навигатор карты, маршруты и прочие данные.
     

Очень важно, чтобы навигатор имел внешнее питание и мог подключаться, например, к прикуривателю. Обязательно проверяйте наличие соответствующих кабелей в комплектации. 
       
Большой экран необходим для быстрого и чёткого восприятия выводимой информации. Внешняя антенна, установленная на крыше авто, позволяет добиваться качественного приёма даже в неблагоприятных условиях.
       

Google


Читать другие новости...