+38 044 451-60-01
+38 093 177-16-47
+38 050 451-60-71
+38 067 447-68-87
Рабочее время:   Пн-Пт: с 9:00 до 20:00, Сб-Вс: с 10:00 до 17:00
В вашей корзине
0 товаров на

0 грн.

GPS-навигатор – верный друг и помощник водителя

06.06.2012

Для путешественников прошлого главным ориентиром были звёзды. В прошлом веке были очень популярны карты и атласы. Современные путешественники предпочитают использовать GPS-навигатор. Это небольшое и удобное устройство вполне может заменить полную сумку карт, компас, путеводитель и гида.

 

Чтобы начать пользоваться навигатором, нужно установить в него правильную карту. Карты могут быть изначально интегрированы в устройство, установлены при покупке или докуплены позже. Выбор карт зависит от того, где Вы собираетесь пользоваться навигатором: на территории одного города, региона, или же по всей стране и даже по всему миру. Важно уточнить, как часто производится обновление карт - серьёзные производители проводят его до нескольких раз в год.  Многие карты легко скачать.

 

 Разумеется, существуют навигаторы эконом-класса и качественные приборы от серьёзных компаний. Хотите сэкономить - это Ваше право, но следует знать о преимуществах навигаторов подороже. Во-первых, крупные компании изготавливают не только "железо", но и софт, поэтому любые конфликты между картой и навигатором исключены. Как отреагирует китайская модель за 100 долларов на свежеустановленную карту, предугадать сложно. Может быть, Вам повезёт. Как было сказано ранее, карты производителей с мировым именем регулярно обновляются, и можно просто прийти в сервисный центр и получить последнюю версию. Кроме того, хорошие навигаторы обладают простым и логичным интуитивно понятным интерфейсом.

 

Современные навигаторы могут подавать голосовые подсказки, причём большинство - и на русском языке. Кроме того, они зачастую зачастую оснащены USB, Bluetooth, слотом MicroSd. Некоторые модели имеют встроенный FM-приёмник, позволяющий оперативно получать точные данные о пробках и заторах, отображать дорожную ситуацию, показывать пути объезда и успешно рассчитывать сроки вероятных задержек. Ещё одна полезная функция - прокладка маршрута с наиболее экономичным расходом топлива.

 

 

 

Существуют аналогичные приборы и для пешеходов, работающие на аккумуляторах около 10 часов. Современные смартфоны также оснащены GPS-модулем, но он традиционно слабее и не может конкурировать с полноценным навигатором.

Google


Читать другие новости...