+38 044 451-60-01
+38 093 177-16-47
+38 050 451-60-71
+38 067 447-68-87
Рабочее время:   Колл-центр с 09:00 до 20:00
В вашей корзине
0 товаров на

0 грн.

Новинка! Свечи Denso Iridium TT: как не нарваться на подделку?

24.05.2017

Магазин Авторадоти представляет вашему вниманию инновационные свечи зажигания серии Denso Iridium TT, которые имеют сверхтонкий центральный электрод, диаметр которого составляет рекордные 0,4 мм, а диаметр встречного заземляющего электрода составляет всего 0,7 мм. Инновационные технологии производства данных свечей позволяют использовать их на более широкой линейке автомобилей. Свечи зажигания Iridium ТТ прослужат вам до 5 раз дольше, чем обычные никелевые свечи. Кроме того, использование этой серии дает возможность повысить экономичноть топлива и эффективность работы мотора вашего авто.

Но высокая популярность бренда и отличная репутация производителя производят к тому, что рынок полон подделками этих изделий.

Чем грозит использование поддельных свечей Denso?

При использовании подделок Denso расход топлива может увеличиваться из-за нарушенного искрообразования и пропусков зажигания. Это приводит к тому, что сгорание топлива будет неполным и на свечах будет образовываться сильный нагар. Запуск двигателя при этом будет утруднен.

Свечи сомнительного происхождения могут иметь скорее всего сердечник из более дешевых металлов, а не медный. Из-за этого тепло рассеивается плохо и происходит раннее зажигание. В такой ситуации вы заметите ухудшение работы двигателя, которое особенно ярко проявляет себя при подъемах на гору.

Существует огромная вероятность преждевременного выхода поддельной свечи из строя. Это грозит, как минимум, перегревом двигателя, а кроме того может привести к необходимости капремонта двигателя из-за обломка свечи, упавшего в цилиндр.

Как же определить какая свеча у вас в руках: оригинал или подделка?





1. Наконечник. В поддельных свечах Denso наконечник, вероятнее всего, будет глянцевым. У оригинальной свечи он матовый.

2. Маркировки. На изоляторах свечей имеются надписи, которые могут стереться царапанием на подделках, и устойчивы к повреждениям на оригинальных свечах.

3. Корпус свечи. Оригинальные свечи имеют хорошее качество отливки корпуса, в то время как на поддельных свечах могут быть дефекты и неаккуратное выполнение.

4. Качество резьбы. Различия в качестве отливки резьбы свечей обусловлены сверхточным оборудованием Denso и обычные станки, на которых изготавливаются подделки.


Практические рекомендации


В погоне за низкой ценой мы часто забываем об опасности нарваться на подделку. Вовсе не нужно выбирать самую дорогую свечу, просто к предложению купить свечи по цене, которая гораздо ниже рыночной, необходимо задуматься о происхождении данного товара.

Также оцените упаковку товара: очень часто она выдает себя низким качеством печати, стирающейся или отпечатывающейся на руки краской.

Обязательно оцените внешние признаки подделок самой свечи, ведь сложность технологии производства часто не позволяет изготовить точную хотя бы визуально копию изделия и ее внешний вид так же выдает поделку.

Данные рекомендации, конечно же, не смогут обезопасить вас на 100% от выбора поддельных свечей, ведь на рынке существуют и очень качественные подделки, отличить которые бывает сложно даже опытным экспертам. Но от большей части подделок вы вполне сможете себя обезопасить придерживаясь этих простых правил.

Приобрести оригинальные свечи Denso Iridium TT можно в нашем магазине.



Читать другие новости...