+38 044 451-60-01
+38 093 177-16-47
+38 050 451-60-71
+38 067 447-68-87
Рабочее время:   Пн-Пт: с 9:00 до 20:00, Сб-Вс: с 10:00 до 17:00
В вашей корзине
0 товаров на

0 грн.

Безусловные плюсы дневных ходовых огней

02.04.2013

Дневные ходовые огни, иначе называемые DRL, как нетрудно понять из названия, используются только в светлое время суток. Их основное назначение заключается в создании наилучшей видимости для автомобиля и снижение вероятности аварии.



Если мы сравним использование DRL с остальными современными методами обеспечения дневного света, то придем к выводу, что ходовые огни:

- могут гарантировать более высокий уровень безопасности;

- очень экономно расходуют электроэнергию;

- меньше бликуют;

- не мутнеют при длительном перегреве.



Чаще всего в дневных ходовых огнях используют светодиоды, и это вполне обосновано, так как машина становится более заметной днем, и существенно экономится электроэнергия. В наиболее современных европейских авто используют поразительно мощные светодиоидные лампы, которые дают очень чистый и яркий белый свет. Он позволяет заметить автомобиль на дороге как в непогоду, так и в ясные дни. Разумеется, это как нельзя лучше сказывается на безопасности как владельца авто, так и прочих участников дорожного движения.



Мы уже говорили об экономности светодиоидов, теперь стоит привести конкретные цифры. Потребление электричества при их использовании ниже на 80%. Для работы им нужно всего 14Вт ближнего света +20Вт габаритных огней (они функционируют совместно). Это уже не говоря о том, что регулярное использование DRL экономит расходы головного света, ведь его придется реже включать днем.



Ещё один плюс светодиоидных ламп - их долговечность. Срок службы светодиоидов сопоставим со сроком службы самого автомобиля, а это приблизительно 10 000 часов (при условии применения только в светлое время суток). Хотя это условие все равно строго обязательно, ведь в вечернее и тем более ночное время DRL нужно отключать во избежание ослепления. Эффект ослепления от дневных ходовых огней превышает даже показатели ослепления от ксенона. Ходовые огни современных автомобилей начинают работу сразу же при запуске мотора, и включать ближний свет уже не нужно.



Конечно, каждый должен сам определить для себя необходимость установки DRL, но факты говорят о том, что пользы от них значительно больше, чем вреда.



Читать другие новости...